Informationen für Viertklässler

Wir bieten in den kommenden Wochen für Viertklässler und deren Eltern eine Reihe von Informationsveranstaltungen an, an denen Sie einen Eindruck von unserer Schule, unseren besonderen Angeboten und natürlich auch unseren Lehrern und Schülern gewinnen können.

Marktplatz der Möglichkeiten am Dienstag, den 14. November, 19 bis 21 Uhr
Ort: Hochschule für angewandte Wissenschaften in Bergedorf

Bei diesem ersten Termin stellen sich alle weiterführenden Schulen der Umgebung vor, die Veranstaltungen eignet sich daher insbesondere dafür, einen Überblick zu bekommen.

Abend der besonderen Angebote am Donnerstag, den 30. November, 19 bis 21 Uhr
Ort: Forum des Gymnasiums Lohbrügge

Dieser Termin richtet sich in erster Linie an Eltern von Viertklässlern, die sich für die bilinguale Klasse, die Chor-Musikklasse, die Bläserklasse oder die naturwissenschaftliche Klasse (Nawi-Klasse) interessieren. Aber auch alle anderen, die sich über die speziellen Angebote unserer Schule informieren möchten, sollten diesen Termin auf keinen Fall verpassen! Für Fragen und Gespräche stehen unsere Fachkräfte, unser Abteilungsleiter der 5. und 6. Klassen, Herr Melzer, sowie unser Schulleiter, Herr Reich, zur Verfügung.

Nähere Informationen zu unseren Profilklassen erhalten Sie auf den entsprechenden Informationsseiten:

Tag der offenen Tür am Sonntag, den 10. Dezember, 10 bis 13 Uhr

In der Zeit von 10 bis 13 Uhr haben Sie die Möglichkeit, das GyLoh von nahem zu betrachten. Informieren Sie sich über unsere Arbeit und unsere Angebote und schnuppern Sie in die verschiedensten Fachbereiche hinein. Es gibt viel zum Anfassen und Ausprobieren. Auch können Sie in aller Ruhe unseren schönen Neubau mit großen Klassenräumen, unserer Mensa mit eigener Produktionsküche sowie unsere GyLohthek, unseren multimedialen Arbeitsraum für unsere Schüler, kennenlernen. Insbesondere können Sie sich an diesem Tag im Detail über unsere Profilklassen informieren und mit den zukünftigen Klassenlehrern sprechen.

„Fragen Sie die Schulleitung“ am Dienstag, den 16. Januar, 18 bis 19.30 Uhr
Ort: Forum des Gymnasiums Lohbrügge

Sind Sie nach den diversen Informationsveranstaltungen noch unsicher im Hinblick auf die Wahl der weiterführenden Schule? Möchten Sie noch mehr über das Gymnasium Lohbrügge und unsere schulische Arbeit erfahren? In informellem Rahmen beantworten unser Schulleiter, Herr Reich, und unser Abteilungsleiter der Beobachtungsstufe, Herr Melzer, alle Ihre Fragen. Kommen Sie gerne vorbei!

Anmeldewoche, 05.- 09. Februar 2018
Ort: Verwaltungstrakt Gymnasium Lohbrügge

Die Anmeldewoche 2018 findet im Zeitraum vom 05. – 09. Februar statt. Sie können Ihr Kind Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr, Dienstag und Donnerstag zusätzlich von 18.00-20.00 Uhr im Verwaltungstrakt des GyLohs bei unserem Schulleiter, Herrn Reich, und unserem Abteilungsleiter der Unterstufe, Herrn Melzer, ohne vorherige Terminvereinbarung anmelden. Sollten Sie wider Erwarten zu diesen Zeiten verhindert sein, können Sie in Ausnahmefällen auch einen individuellen Termin mit uns über unser Sekretariat vereinbaren; er muss jedoch in dieser Woche liegen!

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Meldebestätigung
  • Personalausweis
  • Schulformempfehlung
  • das letzte Zeugnis ihres Kindes
  • das Anmeldeformular, das Sie in der Grundschule erhalten haben

Ihr Kind darf gern mit zur Anmeldung kommen (erforderlich ist dies aber nicht). Die Anwesenheit eines Elternteils genügt.