Informationen für Viertklässler und ihre Eltern

BannerDu möchtest im nächsten Jahr auf das GyLoh gehen? Sie möchten Ihr Kind anmelden?

Da es in diesem Jahr leider keinen Tag der offenen Tür geben darf, haben wir uns ganz viel überlegt, damit du und deine Eltern unsere Schule trotzdem kennenlernen können.

Druckversion der Informationen

1. Es wird ein tolles interaktives Bild von unserer Schule geben. Du findest es ab Mitte November auf der Homepage. Dort kannst du ganz viel entdecken und siehst dann Videos, die unsere Schülerinnen und Schüler extra für dich gemacht haben, sowie weitere Informationen.

2. Ein Paket mit Informationsmaterialien können deine Eltern auch direkt bei uns bestellen: Klicken Sie auf den Link unten und tragen Sie sich mit Ihrer Adresse ein. Sie bekommen die Materialien dann von uns zugeschickt.

Link Formular Informationsmaterialien

Die Informationsmaterialien finden Sie auch in digitaler Form hier:

Informationsmaterialen

3. Am 21.11. von 13:00 Uhr - 14:00 Uhr und von 15:00 Uhr - 16:00 Uhr stellen unser Schulleiter, Herr Reich, und unser Abteilungsleiter der Unterstufe, Herr Melzer, die Schule in einer "Video-Konferenz" vor. Über die folgenden Links können deine Eltern an der Veranstaltung teilnehmen. Du kannst ihnen natürlich gerne dabei über die Schulter schauen.

13:00 Uhr: https://us02web.zoom.us/j/84235369506?pwd=azZBZk01dExDMDg4d0Yrd0ZHd2Ixdz09

15:00 Uhr: https://us02web.zoom.us/j/87417693268?pwd=WXZob3ZMWXBTVE13ejJvN29aQU9aUT09

Hier finden Sie eine kurze Anleitung für die Teilnahme an der Videokonferenz, insbesondere zur Installation der App (bei Bedarf).

ZOOM-Anleitung

4. Momentan hoffen wir noch, dass wir euch und eure Eltern auch persönlich in der Schule begrüßen können. Dann würden wir Informationsveranstaltungen anbieten, auf denen sich auch die neuen Klassenlehrkräfte vorstellen und wir unsere inhaltlichen Schwerpunkte präsentieren. Dafür haben wir zwei Termine ins Auge gefasst und es hängt von der Entwicklung der Pandemie ab, welchen wir nehmen können.

Entweder der 10.12.20 oder der 07.01.2021, jeweils von 18:00-19:00 Uhr und von 19:30-20:30 Uhr. Anmeldemöglichkeiten veröffentlichen wir kurzfristig auf der Homepage.

Sollten beide Termine nicht möglich sein, würden sich die Klassenlehrkräfte digital vorstellen. Das würde dann am 07.01.21 um 18:00 Uhr und um 19:30 Uhr passieren. Den entsprechenden Link würden wir dann an dieser Stelle veröffentlichen.

5. Wenn du gerne auf unsere Schule kommen möchtest, melden deine Eltern dich in der Woche vom 01.02.2021 - 05.02.2021 an. Die genauen Zeiten werden noch veröffentlicht. Deine Eltern müssen folgende Unterlagen mitbringen:

- Das letzte Zeugnis

- Den Anmeldebogen aus der Grundschule